Основные аспекты воздействия чая на организм человека
- Чай способствует мочеиспусканию и рассасыванию поверхностных опухолей(ушибов), выводит яды, алкогольную интоксикацию.
- Способствует выделению желудочного сока, улучшает аппетит и пищеварение, регулирует метаболизм жиров и при этом не имеет побочных эффектов.
- Устраняет сонливость, взбадривает дух, снимает усталость.
- Способствует укреплению сухожилий и костей, образованию крови, поддерживает функцию щитовидной железы
- Исключительно хороший эффект оказывает на пожилых людей.
- Улучшает зрение. Чай содержит различные витамины в том числе и для зрения. По статистике, у любителей чая заболевание катарактой встречается в два раза реже.
- Повышает иммунитет, способствует предотвращению хронических заболеваний. Помогает справится с алкогольной интоксикацией и противостоять алкогольной зависимости.
- Укрепляет зубы, освежает полость рта. Фтористые соединения способствуют укреплению зубов, эфирные ароматические соединения устраняют дурной запах изо рта, в витамин C обладает лечебным эффектом, особенно при пародонтозе.
- Чай воздействует на ворсистые стенки кровеносных сосудов наиболее ценно в профилактикеи лечении сердечно-сосудистых и целебрально-сосудистых заболеваний. Содержащиеся в нем элементы расширяют сосуды, улучшают функцию дыхания, регулируют тональность мышечной деятельности, не ускоряя ее при этом, не вызывают тахикардии и не повышают давления , предотвращают повышение холестирина, предотвращают коронарную болезнь сердца.
- Чай обладает дезинфицирующими свойствами, причем у зеленого и улунского чаев сильнее, чем у черного чая.
- Зеленый чай восстанавливает функции щитовидной железы и помогает организму противостоять радиоактивному облучению, восстанавливает кроветворную деятельность организма за счет повышения количества белых клеток в крови, и, следовательно, повышает иммунитет организма. Помогает организму противостоять возникновению раковых клеток, в частности после радиации, связывая и выводя из в костей костей через кал и мочу стронций. В Японии во время ядерного взрыва меньше подверглисьвоздействию радиации те, кто в течение долгого времени пили зеленый чай. Среди них отмечалась более высокая выживаемость, и поэтому чай называют напитком атомного века.
- Способствует снижению веса. Теин, витамины и другие микроэлементы участвуют в расщеплении жиров, метаболизме и выводе шлаков. В зеленом чае содержится микроэлемент, который понижает содержание холестерина. Исследования артериального склероза, проведенный в провинции Чжэцзян, показали, что зеленый чай снижает не только интенсивность склеротических процессов в артериях, но и препятствует накоплению жиров как в крови, так и в печени.